Bolo de Caramelo

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 pitada de sal

Rendimento

12 porçoes

Modo de preparo

Caramelize 1 xícara de açúcar até ficar marrom, acrescente o leite e deixe ferver em fogo baixo até dissolver todo o açucar, deixe amornar.

Na batedeira coloque o açúcar e as gemas deixe virar um creme, acrescente a margarina bata até dobrar de volume, junte a farinha de trigo, o fermento e o sal, todos peinerados juntos e acrescente o leite caramelizado, bata bem e por ultimo acrescente lentamente as claras em neve.

Asse em forno moderado por 35 minutos.

Para desenformar, espere esfriar

Dica: Polvilhe açúcar com canela em cima, fica uma delícia


Tags

  • Doces