Bolo de Chocolate Branco sem Farinha

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 250g de chocolate branco picado.
  • 70g de manteiga sem sal Santa Clara
  • 120g de açúcar
  • 5 ovos, as claras separadas das gemas
  • 1 col. (chá) de essência de baunilha
  • 125g de amêndoas sem pele, moídas muito finamente
  • 1/2 col. (chá) de fermento em pó
  • 1 col. (chá) de sementes de papoula

Rendimento

Modo de preparo

Bata as claras em neve/castelo e reserve. Num refratário, junte o chocolate picado e a manteiga. Leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos. Retire do microondas e misture até a manteiga estar incorporada no chocolate derretido. Pode também usar o banho-maria, se preferir. Reserve. Na batedeira, junte as gemas e o açúcar e bata até formar um creme leve e fofo. Junte a mistura de chocolate derretido às gemas e misture delicadamente. Junte um pouco das claras em neve à essa mistura e envolva, delicadamente, misturando de baixo para cima com uma espátula. Junte as amêndoas moídas, a baunilha, o fermento, as sementes de papoula e o restante das claras em neve e volte a misturar delicadamente. Coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido em 180º por uns 30 minutos, ou até que fazendo o teste do palito esse saia limpo. Decore com chocolate ao leite do Parke derretido em banho-maria.



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