Bolo de Gengibre e Especiarias com Cenoura à Santa Clara

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • Manteiga Santa Clara sem sal para untar
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo comum
  • 1 colher de bicabornato de sódio
  • 1 colher de gengibre moído
  • 1 colher de canela em pó
  • Pitadas de cravo em pó (mais ou menos à sua preferência)
  • Meia colher de especiarias (Escolha as especiarias de sua preferência!)
  • 1/4 de sal
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de óleo de canola
  • 1 ovo grande ou 2 pequenos
  • 1 xícara de purê de cenoura
  • 1 xícara de purê de brócolis
  • 1/2 xícara de Frut Clara (sabor à sua preferência)
  • 1/4 de xarope de glucose
  • 2 colheres de extrato de baunilha
  • 1 colher de raspas de laranja

Rendimento

8 a 10 porções

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo (De tamanho médio). Em uma tigela, misture as farinhas com o bicabornato de sódio, o gengibre, a canela, o cravo, as especiarias e o sal. Deixe de lado por um momento. Em uma tigela grande, bata o açúcar, o óleo, os ovos até você obter um creme. Misture os purês de legumes, bebida láctea, xarope de glucose, baunilha e casca de laranja. Misture a farinha e bata até ficar bem misturado. Despeje a massa na assadeira e alise por cima (a superfície). Asse por volta de 45 minutos (dependendo do seu forno), até que um palito de dente saia limpo quando você espetar no bolo. Espere 5 minutos antes de desenformar.



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