Bolo de Gengibre e Especiarias com Cenoura à Santa Clara
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- Manteiga Santa Clara sem sal para untar
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo comum
- 1 colher de bicabornato de sódio
- 1 colher de gengibre moído
- 1 colher de canela em pó
- Pitadas de cravo em pó (mais ou menos à sua preferência)
- Meia colher de especiarias (Escolha as especiarias de sua preferência!)
- 1/4 de sal
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de óleo de canola
- 1 ovo grande ou 2 pequenos
- 1 xícara de purê de cenoura
- 1 xícara de purê de brócolis
- 1/2 xícara de Frut Clara (sabor à sua preferência)
- 1/4 de xarope de glucose
- 2 colheres de extrato de baunilha
- 1 colher de raspas de laranja
Rendimento
8 a 10 porções
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo (De tamanho médio). Em uma tigela, misture as farinhas com o bicabornato de sódio, o gengibre, a canela, o cravo, as especiarias e o sal. Deixe de lado por um momento. Em uma tigela grande, bata o açúcar, o óleo, os ovos até você obter um creme. Misture os purês de legumes, bebida láctea, xarope de glucose, baunilha e casca de laranja. Misture a farinha e bata até ficar bem misturado. Despeje a massa na assadeira e alise por cima (a superfície). Asse por volta de 45 minutos (dependendo do seu forno), até que um palito de dente saia limpo quando você espetar no bolo. Espere 5 minutos antes de desenformar.
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