Bolo de Maçã Caramelada

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite Santa Clara
  • 3 maçãs picadas com casca


Caramelo:

  • 1 xícara de água
  • 1 e ½ xícara de açúcar refinado

Rendimento

Modo de preparo

Unte fartamente uma forma, espalhe a maçã e reserve. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, o açúcar para derreter e ficar um caramelo claro. Coloque a água e ferva até dissolver todo o açúcar. Despeje o caramelo imediatamente sobre a maçã. Bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo, menos a farinha, que você vai acrescentar depois, delicadamente, em uma tigela. Espalhe tudo por cima da maçã. Ligue o forno (que não precisa pré-aquecer), na temperatura mínima e deixe assar lentamente e dourar (quase 1 hora). 

 

Receita gentilmente cedida por Rosaura Fraga.


Tags

  • Entradas

  • Doces