Bolo de Maçã Caramelada
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
- ½ xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de leite Santa Clara
- 3 maçãs picadas com casca
Caramelo:
- 1 xícara de água
- 1 e ½ xícara de açúcar refinado
Rendimento
Modo de preparo
Unte fartamente uma forma, espalhe a maçã e reserve. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, o açúcar para derreter e ficar um caramelo claro. Coloque a água e ferva até dissolver todo o açúcar. Despeje o caramelo imediatamente sobre a maçã. Bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo, menos a farinha, que você vai acrescentar depois, delicadamente, em uma tigela. Espalhe tudo por cima da maçã. Ligue o forno (que não precisa pré-aquecer), na temperatura mínima e deixe assar lentamente e dourar (quase 1 hora).
Receita gentilmente cedida por Rosaura Fraga.
Tags
-
Entradas
-
Doces