Bolo de Maçãs e Creme de Limão
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga Santa Clara sem sal (temperatura ambiente)
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- 3 maçãs fatiadas
- 50 gramas de passas
- 100 gramas de castanhas-do-pará picadas
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- Suco de 2 limões
- 200 ml de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Açúcar a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
Rendimento
Rende 12 fatias
Modo de preparo
Junte a manteiga, ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, formando uma massa homogênia. Deve soltar das mãos, caso contrário, coloque mais um pouco de farinha de trigo. Untar uma forma retangular (25cm por 40cm) e colocar a massa espalhando bem.
Por cima vai a mistura de maçãs picadas em tiras finas, pulverizadas com canela, açúcar, açúcar de baunilha, as passas e as castanhas picadas. Por último cobrir tudo com o creme feito com a limonada engrossada com o amido e o açúcar. De preferência morno. Forno preaquecido, assar por 35 a 40 minutos.
Tags
-
Pães e bolos