Bolo de Melado com Gotas de Chocolate
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 3 claras
- 3 gemas
- 100g de Manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
- 1 xícara de melado
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de amido de milho
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara de Leite Santa Clara
- 2 xícaras de gotas de chocolate
Decoração:
- Melado
- confeitos coloridos ou granulado de chocolate
Rendimento
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata um creme com a manteiga , açúcar, gemas e melado, fora da batedeira misture o leite, adicione a farinha , amido e no final as claras em neve e gotas. Coloque em forma untada (pode ser de orifício central ou assadeira de tamanho médio) ou em forminhas de bolo individual. Asse em forno médio pré-aquecido, cerca de 50 minutos (depende da forma , a de orifício demora mais) . Retire do forno, pincele com melado e cubra com confeitos.
Tags
-
Doces
-
Prato principal