Bolo de Melado com Gotas de Chocolate

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 100g de Manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
  • 1 xícara de melado
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de Leite Santa Clara
  • 2 xícaras de gotas de chocolate


Decoração:


  • Melado
  • confeitos coloridos ou granulado de chocolate

Rendimento

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata um creme com a manteiga , açúcar, gemas e melado, fora da batedeira misture o leite, adicione a farinha , amido e no final as claras em neve e gotas. Coloque em forma untada (pode ser de orifício central ou assadeira de tamanho médio) ou em forminhas de bolo individual. Asse em forno médio pré-aquecido, cerca de 50 minutos (depende da forma , a de orifício demora mais) . Retire do forno, pincele com melado e cubra com confeitos.


Tags

  • Doces

  • Prato principal