Bolo Libanitza Estilizado com coco

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)
  • 2 xícaras de amido de milho
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 3 ovos batidos
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de manteiga Santa Clara em temperatura ambiente ou derretida



Recheio:


  • 400g de doce de leite integral Santa Clara aquecido
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de manteiga Santa Clara derretida
  • 3 ovos
  • 1 copo de requeijão cremoso Santa Clara
  • ½ queijo minas fresco Santa Clara
  • 100g de côco ralado desidratado



Decoração:


  • 100g de flocos de coco adoçado e úmido


Rendimento

Modo de preparo

Em uma vasilha misture farinha, amido, açúcar, abra uma cova, junte a manteiga, ovos batidos e o leite de coco, amasse inicialmente com a colher e depois com a mão até obter uma massa muito macia. Junte mais farinha, para ficar com consistência de massa de modelar, meio úmida, levemente grudenta. Coloque em forma de abrir (uns 30 cm de diâmetro). Espalhe a massa no fundo e laterais da forma, até o topo da borda, passe a mão pela farinha que ajuda a espalhar bem. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador, aos poucos . Asse em forno pré-aquecido para dourar, temperatura média/baixa cerca de 40 minutos, vai sair líquida e só depois de fria é que fica em ponto de cortar desenformar e cortar. Decore com coco em flocos.


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