Bolo Passione

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Massa do Bolo:

  • 4 ovos
  • 2 xicaras (chá) de açúcar
  • 1 xicara (chá) de leite integral Santa Clara fervendo
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio de Cerejas:

  • 1 lata de leite condensado Santa Clara
  • 1 caixinha de creme de leite UHT Santa Clara
  • 300g de cerejas picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal Santa Clara



Recheio Trufado:

  • 1 caixinha de creme de leite UHT Santa Clara
  • 500g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 400g de doce de leite Santa Clara



Cobertura:


  • 500ml de creme de leite fresco Santa Clara
  • 3 colheres de sopa de açúcar ou 2 caixinhas de bate chantilly


Rendimento

Modo de preparo

Massa do Bolo:

Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar, depois as gemas e bata bem. Acrescente o leite fervendo e bata. Adicione também a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma. Despeje a massa e leve ao forno, até espetar um palito e este sair seco/limpo.

Recheio de Cerejas:

Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo mexendo sempre, até ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e as cerejas picadas e misture bem. Reserve.

Recheio Trufado:

Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o creme de leite. Adicione o doce de leite e bata tudo na batedeira. Coloque na geladeira, até ficar consistente.


Cobertura:

Bata o chantilly, conforme instruções da embalagem ou bata o creme de leite fresco com o açúcar, até adquirir consistência de chantilly. Reserve.


Montagem:

Corte o bolo em três partes. Acomode uma parte da massa de bolo, numa fôrma de fundo removível, com o formato de sua preferência. Coloque uma camada do recheio de cerejas, uma do recheio trufado, uma de massa de bolo, seguindo com outra camada de recheio de cerejas e recheio trufado, finalizando com a massa. Desenforme e decore com o chantilly batido à gosto.



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