Bolo Passione
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
Massa do Bolo:
- 4 ovos
- 2 xicaras (chá) de açúcar
- 1 xicara (chá) de leite integral Santa Clara fervendo
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de Cerejas:
- 1 lata de leite condensado Santa Clara
- 1 caixinha de creme de leite UHT Santa Clara
- 300g de cerejas picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal Santa Clara
Recheio Trufado:
- 1 caixinha de creme de leite UHT Santa Clara
- 500g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 400g de doce de leite Santa Clara
Cobertura:
- 500ml de creme de leite fresco Santa Clara
- 3 colheres de sopa de açúcar ou 2 caixinhas de bate chantilly
Rendimento
Modo de preparo
Massa do Bolo:
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar, depois as gemas e bata bem. Acrescente o leite fervendo e bata. Adicione também a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma. Despeje a massa e leve ao forno, até espetar um palito e este sair seco/limpo.
Recheio de Cerejas:
Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo mexendo sempre, até ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e as cerejas picadas e misture bem. Reserve.
Recheio Trufado:
Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o creme de leite. Adicione o doce de leite e bata tudo na batedeira. Coloque na geladeira, até ficar consistente.
Cobertura:
Bata o chantilly, conforme instruções da embalagem ou bata o creme de leite fresco com o açúcar, até adquirir consistência de chantilly. Reserve.
Montagem:
Corte o bolo em três partes. Acomode uma parte da massa de bolo, numa fôrma de fundo removível, com o formato de sua preferência. Coloque uma camada do recheio de cerejas, uma do recheio trufado, uma de massa de bolo, seguindo com outra camada de recheio de cerejas e recheio trufado, finalizando com a massa. Desenforme e decore com o chantilly batido à gosto.
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