Bolo Salgado Al Bap

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite Santa Clara
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de requeijão Santa Clara
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos
  • 200g de queijo ralado Parmesão Santa Clara
  • 200g de queijo mussarela fatiado Santa Clara
  • 1 pacote de fermento em pó (químico)
  • 1 lata de sardinha (com óleo)
  • 1 lata de ervilha com milho
  • 1 cebola média cortada em anéis
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de tempero verde picado
  • 8 (ou mais) azeitonas picadas
  • orégano
  • sal

Rendimento

3 a 4 pessoas

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o óleo, o queijo ralado, o requeijão, os ovos, o amido de milho, o fermento, uma pitada de sal e uma pitada de orégano. Depois de formar uma massa homogênea, despeje em uma forma untada com óleo e enfarinhada. A seguir, sobre a massa, espalhe a sardinha (esmagada no próprio óleo), a ervilha e o milho, as azeitonas, o tempero verde e a cebola. Cubra  com o queijo mussarela e sobre este, espalhe o tomate em rodelas e o orégano. Leve ao forno médio, preaaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva ainda quente.


Tags

  • Pães e bolos