Bolo Salgado de Carne Seca e Provolone
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
INGREDIENTES MASSA
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de fermento em pó
- 3 colheres de Manteiga Santa Clara
- 4 ovos
- 1 xícara de Leite Santa Clara
- 100g de Queijo Parmesão ralado Santa Clara
- Sal
INGREDIENTES RECHEIO
- 200g de carne seca dessalgada e desfiada
- 200g de Queijo Provolone Santa Clara cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 50g de azeitonas picadas
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino moída
Rendimento
7 a 8 porções
Modo de preparo
MODO DE PREPARO MASSA
Bata as claras em neve e reserve. Em uma vasilha, bata as gemas e a manteiga e acrescente o leite aos poucos. Em seguida, incorpore a farinha e o amido de milho. Misture o fermento e incorpore delicadamente as claras em neve. Reserve.
MODO DE PREPARO RECHEIO
Em uma panela doure a cebola e quando estiver dourada acrescente o alho. Logo em seguida, adicione a carne seca e refogue bem. Misture as azeitonas picadas e desligue o fogo. Deixe o recheio esfriar. Acrescente à massa o queijo provolone e o recheio de carne seca e misture delicadamente. Coloque em uma forma ou assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
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Lanches
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Pães e bolos