BOMBOM DE BACON E CARAMELO

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

250 gr açúcar cristal 160 gr de creme de leite UHT Santa Clara 80 gr de manteiga sem sal Santa Clara 120 gr de glucose 100 gr de bacon defumado em cubos Santa Clara 500 gr de chocolate fracionado meio amargo

Rendimento

30 bombons

Modo de preparo

Derreta o açúcar até caramelar, retire a panela do fogo e acrescente a manteiga seguida do creme de leite levemente aquecido, misture bem e retorne ao fogo e ferva novamente a mistura. Desligue o fogo e acrescente a glucose misturando até homogenizar. Deixe esfriar para usar em temperatura ambiente. Leve o bacon defumado ao fogo e deixe fritar até ficar bem seco, retire do fogo e escorra bem, leve ao processador e processe até virar quase um pó. Reserve. MONTAGEM. Derreta o chocolate fracionado e coloque nas forminhas para formar a casquinhas, depois recheie os bombons colocando na seguinte ordem, caramelo, bacon, caramelo, sele o bombom e pronto.