Ingredientes
05 bifes (miolo de alcatra ou filé mignon)
Bacon
Couve
Manteiga
Azeite
Salsinha
Cenoura
Cebola
Alho
Sal
Aguardente
Pimentão
Queijo ralado
Rendimento
Rendimento para 5 pessoas!
Modo de preparo
-Fatie a Couve (bem fininha) e o Bacon
-Tempere os bifes com sal e pimenta (a gosto)
-Enrole os bifes recheando-os com a couve, uma colher
de chá de manteiga e o bacon, para ficarem enroladinhos,
prenda com palitinhis de madeira de forma que fiquem
fechadinhos e firmes.
-Em uma panela rasa doure os bifes no azeite
- Depois de dourar adicione 5 cenouras cortadas ao meio, 500 ml água
e meia xícara de aguardente, deixando ferver por 10 minutos
- Coloque os bifes e o caldo (com as cenouras) numa panela de pressão e deixe
cozinhar por 10 minutos.
- Retire os bifes e reserve o caldo com as cenouras
Molho de cenoura:
- Frite o pimentão, alho, cebola, sal e salsinha a gosto
- Bata no liquidificador o caldo com as cenouras
- Acrescente os temperos fritos
- Misture bem
Final:
- em um refratário de vidro organize os bifes
- acrescente o molho de cenoura, queijo ralado e coloque no forno (200 grs) por 20 minutos
Sirva quente! Bom apetite!