Brandade di baccalà all'olio extravergine di oliva

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1kg Bacalhau
  • 100g Cenoura
  • 100g Alho poró
  • 100g Aipo
  • 100g Cebola
  • 30g Salsa
  • 20g Alho
  • 750ml Leite Santa Clara
  • 500g Batata inglesa
  • 5g Sal refinado
  • 2g Pimenta
  • 90g Limão
  • 300g Pão de sanduíche
  • 500ml Azeite extra virgem de oliva

Rendimento

10 pessoas

Modo de preparo

Corte em pedaços os vegetais e doure-os com 100 ml de azeite, dois dentes de alho e a salsa picada grosseiramente com os talos. Quando os vegetais estiverem murchos,descarte-os mas reserve o óleo da sua cocção. No óleo reservado acrescente o bacalhau cortado em pedaços iguais, doure-o em todos os lados por igual e acrescente pimenta. Junte 150ml de azeite e 500 ml do leite previamente aquecido. Descasque os dois dentes de alho restantes e ferva-os com o leite restante até ficarem cozidos. Quando cozido o bacalhau, retire-o, coe os líquidos do cozimento e cozinhe neles as batatas descascadas e cortadas em cubos. Remova a pele e eventuais espinhas remanescentes no bacalhau, junte-o às batatas bem cozidas e ao alho fervido, bata bem, acrescentando pouco a pouco o azeite restante e por último o suco de limão, corrija sal e pimenta. Aqueça em banho-maria e sirva morno com pão torrado. 



Tags

  • Peixes & frutos do mar