Cação ao Molho de Conhaque
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 1kg de filé de cação sem pele ou outro de sua preferência
- 2 cebolas
- Pimenta em grão preta e branca
- Salsa
- Farinha de trigo o suficiente
- 110g de Manteiga sem Sal
- Óleo suficiente para o preparo
Molho:
- 1 cubo de caldo de peixe
- 2 dentes de alho
- 4 tomates maduros
- 2 cenouras pré-cozida e cortadas em cubos pequenos
- 150 ml de vinho branco seco
- 50 ml de conhaque
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 100g de Creme de Leite fresco (nata) Santa Clara
- 1 pitada de açúcar
- Erva frescas, louro salsa
Rendimento
Modo de preparo
CALDO: Coloque em uma panela a cebola, o caldo de peixe, o vinho e os grãos de pimenta, a salsa e água. Leve ao fogo até ferver e cozinhar bem. Coe e reserve.
PEIXE: Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta branca, empane levemente o peixe. Aqueça o óleo com um pouco de manteiga e grelhe o peixe. Na mesma frigideira, adicione a cenoura, alho, e a cebola, cozinhe até ficar macio. Junte os tomates o vinho branco, conhaque, o sal, pimenta e as ervas. Deixe ferver lentamente após coe, volte ao fogo junte o creme de leite fresco (nata) Santa Clara e o extrato de tomate e o conhaque. Verifique o tempo. Acrescente ao molho o peixe deixe aquecer bem. Retire do fogo adicione pedaços de manteiga sem sal.
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Peixes & frutos do mar