Cação ao Molho de Conhaque

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1kg de filé de cação sem pele ou outro de sua preferência
  • 2 cebolas
  • Pimenta em grão preta e branca
  • Salsa
  • Farinha de trigo o suficiente
  • 110g de Manteiga sem Sal
  • Óleo suficiente para o preparo

Molho:

  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates maduros
  • 2 cenouras pré-cozida e cortadas em cubos pequenos
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de conhaque
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 100g de Creme de Leite fresco (nata) Santa Clara
  • 1 pitada de açúcar
  • Erva frescas, louro salsa


Rendimento

Modo de preparo

CALDO: Coloque em uma panela a cebola, o caldo de peixe, o vinho e os grãos de pimenta, a salsa e água. Leve ao fogo até ferver e cozinhar bem. Coe e reserve.

PEIXE: Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta branca, empane levemente o peixe. Aqueça o óleo com um pouco de manteiga e grelhe o peixe. Na mesma frigideira, adicione a cenoura, alho, e a cebola, cozinhe até ficar macio. Junte os tomates o vinho branco, conhaque, o sal, pimenta e as ervas. Deixe ferver lentamente após coe, volte ao fogo junte o creme de leite fresco (nata) Santa Clara e o extrato de tomate e o conhaque. Verifique o tempo. Acrescente ao molho o peixe deixe aquecer bem. Retire do fogo adicione pedaços de manteiga sem sal.



Tags

  • Peixes & frutos do mar