Cação aos Dois Queijos

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 2 postas de cação
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta branca a gosto


Molho:


  • 1 xícara (chá) de creme de leite Santa Clara, sem soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 50g de queijo parmesão Santa Clara
  • 1 pote de Temper Cheese sabor Salmão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cebola ralada

Rendimento

Modo de preparo

Derreter a manteiga numa frigideira anti-aderente e fritar a cebola até dourar. Adicionar o gorgonzola e deixar derreter, mexendo. Acrescentar o queijo parmesão e juntar um pouco de vinho branco. Misturar. Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite e o Temper Cheese sabor Salmão. Reservar.

Temperar as postas de cação com sal, pimenta e polvilhar com farinha de trigo. Numa frigideira, misturar o vinho branco com a água e levar ao fogo. Quando ferver, juntar o peixe e cozinhar por cerca de 2 minutos (selar dos dois lados).

Retirar o cação e colocar num refratário untado. Regar com o molho resrevado e polvilhar com a farinha de rosca. Levar ao forno para gratinar e servir em seguida. Gostoso demais!


Tags

  • Peixes & frutos do mar