Caldo Verde Português com Linguiça Calabresa

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picado
  • 1,5 litro de caldo de carne
  • 1 maço grande de couve picada em tirinhas finas
  • 300g de Linguiça Calabresa Santa Clara fatiada
  • Azeite de oliva

Rendimento

5 porções

Modo de preparo

Coloque as batatas, o alho e o caldo em uma panela grande. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo durante 15 minutos ou até as batatas estarem cozidas. Enquanto isso retire os talos das folhas de couve. Enrole as folhas e em seguida corte em tiras muito finas. Esmague as batatas e o alho na panela, até obter um purê macio. Junte a couve e a linguiça calabresa e ferva em fogo baixo durante 5 minutos, até estar quente uniformemente. Tempere a gosto. Coloque o caldo em tigelas aquecidas e junte um pouco de azeite de oliva.


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