Caldo Verde - Sopa de batata e couve
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 12ml de azeite de oliva
- 350g de batata Branca
- 1ml de fundo claro de aves
- 50g de presunto cozido inteiro
- 2g de louro em folha
- 50g de Lingüiça Suína Defumada Santa Clara
- 80g de Creme de Leite (Nata) Tradicional Santa Clara
- 0g de sal fino
- 0g de pimenta do reino
- 50g de mirepoix
- 50g de couve manteiga
Rendimento
Modo de preparo
Saltear o mirepoix no azeite sem dourar;
Adicionar o fundo claro, a batata, o presunto e a lingüiça;
Cozinhar por 20 minutos;
Retirar o presunto e a linguiça, cortar em cubos e reservar;
Liquidificar a batata e fazer um creme;
Adicionar o presunto ao creme e deixar cozinhar por 15 minutos;
Finalizar com temperos e creme de leite;
Guarnecer com couve escaldada e linguiça.
Observação:
Se estiver muito consistente, poderá ser adicionado leite.
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Sopas