Caldo Verde - Sopa de batata e couve

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 12ml de azeite de oliva
  • 350g de batata Branca
  • 1ml de fundo claro de aves
  • 50g de presunto cozido inteiro
  • 2g de louro em folha
  • 50g de Lingüiça Suína Defumada Santa Clara
  • 80g de Creme de Leite (Nata) Tradicional Santa Clara
  • 0g de sal fino
  • 0g de pimenta do reino
  • 50g de mirepoix
  • 50g de couve manteiga

Rendimento

Modo de preparo

Saltear o mirepoix no azeite sem dourar;

Adicionar o fundo claro, a batata, o presunto e a lingüiça;

Cozinhar por 20 minutos;

Retirar o presunto e a linguiça, cortar em cubos e reservar;

Liquidificar a batata e fazer um creme;

Adicionar o presunto ao creme e deixar cozinhar por 15 minutos;

Finalizar com temperos e creme de leite;

Guarnecer com couve escaldada e linguiça.


Observação:

Se estiver muito consistente, poderá ser adicionado leite.



Tags

  • Sopas