Camarão ao Creme Santa Clara

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 3 col. de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 5 talos de cebolinha verde picados
  • 1 cabeça pequena de alho amassada e picada
  • 2 tomates italianos picados
  • 1 col. de café de orégano
  • 1 copo de requeijão cremoso Santa Clara
  • 3 copos de leite integral Santa Clara
  • 2 col. de sopa de amido de milho
  • 1 copo de água quente
  • 1 caixinha de creme de leite Santa Clara
  • 1 kg de camarões grandes cozidos em água e sal sem casca
  • 200g de champignon fatiados em conserva
  • 100 g de queijo parmesão ralado Santa Clara
  • sal

Rendimento

10 Porções

Modo de preparo

Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola junto com a cebolinha o alho o tomate e o orégano, até dourar. Em seguida, acrescente o leite, o requeijão e o amido de milho, mexendo sempre.

Quando a mistura começa a engrossar, junte a água quente o creme de leite e o champignon. Misture bem. Por último adicione o camarão e o queijo, acerte o sal. Leve ao forno para uma leve gratinada, sirva logo em seguida. Acompanha um arroz ao curry, com um vinho varietal bem frutado.



Tags

  • Peixes & frutos do mar