Ingredientes
1 e ½ colher de sopa de fermento biológico
5 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
1 xícara de chá de leite integral morno
1 pitada de sal
50 g de manteiga
500g de farinha de trigo
Recheio
300g de ricota esfarelada
250g de goiabada mole
Calda
½ xícara de chá de leite integral
2 colheres de sopa de leite condensado
Para finalizar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Rendimento
10 porções
Modo de preparo
Dissolva o fermento no açúcar. acrescente as gemas, manteiga e o leite. Misture o sal na farinha e vá acrescentando-a aos poucos até a massa ficar uniforme, sem grudar nas mãos mas tb não muito dura. Coloque numa bacia, tampe com filme plástico e deixa descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo, formando um retângulo, espalhe a goiabada e por cima coloque a ricota, não aproxime muito das bordas para não escapar na hora de enrolar. Enrole a massa e corte fatias de 1,5cm e vá acomodando-as numa assadeira redonda untada e enfarinhada com o fundo removível. Coloque os caracóis um ao lado do outro, com a espiral da cima. Cubra com filme e deixe descansar por mais 30 minutos,
Asse em forno pré aquecido 180C por 45-55 minutos, até ficar dourado. Quando a massa começar a pegar cor, regue-a com a mistura da calda, volte a massa ao fogo até terminar de assar.
Retire do fogo, quando estiver morna, retire da forma,