Ingredientes
Leite condensado Santa Clara 100 g
Creme de leite Santa Clara 150 g
Limão taiti 100 g
Morango 100 g
Gelatina em pó sem sabor 12 g
Açúcar 250 g
Água 50 ml
Manteiga sem sal Santa Clara 25 g
Avelã 25 g
Farinha de trigo 55 g
Chocolate amargo barra 100 g
Ovo 3 un
Rendimento
Uma porção grande.
Modo de preparo
1- Para o biscoito champanhe: peneire 30g de farinha de trigo sobre uma tigela. Em outra tigela, bata três gemas e 35g de açúcar até que a mistura fique esbranquiçada.
2- Na batedeira, bata uma clara e meia em neve, adicionando aos poucos o açúcar restante.
3- Acrescente a mistura de gemas e açúcar e misture, misturando de baixo para cima. Polvilhe com a farinha do mesmo modo.
4- Forre uma assadeira com papel manteiga.
5- Coloque a massa em um saco de confeitar. Na assadeira, diponha pequenos rolinhos de massa. Leve ao forno preaquecido a 220º e deixe assar por cerca de 15 minutos.
6- Levar ao fogo brando 125g do açúcar com 50 ml de água, deixar formar cor de caramelo, espere esfriar um pouco e faça arabescos em um silpat.
7- Pique as avelãs.
8- Junte a farinha com 25g de açúcar, a manteiga e as avelãs picadas, faça um farofa, leve ao forno até dourar.
9- Lave os morangos e pique, junte 50g de açúcar com 50ml da água, cozinha até ficar uma calda, dissolva a gelatina conforme instruções do pacote e junte a calda.
10- Deixe esfriar um pouco e leve a geladeira até firmar.
11- Esprema os limões.
12- Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite juntamente com o suco dos limões.
13- Junte a calda de morangos ao mousse, leve a geladeira.
14- Pique o chocolate, esquente o creme de leite e derrame ao chocolate até derreter.
15- Coloque os biscoitos em um aro, coloque mousse, a farofa e por cima a ganache batida, leve a geladeira até endurecer, logo retire o aro.
16- Decore com o arabesco.