Charlote de morango com chocolate

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Leite condensado Santa Clara 100 g Creme de leite Santa Clara 150 g Limão taiti 100 g Morango 100 g Gelatina em pó sem sabor 12 g Açúcar 250 g Água 50 ml Manteiga sem sal Santa Clara 25 g Avelã 25 g Farinha de trigo 55 g Chocolate amargo barra 100 g Ovo 3 un

Rendimento

Uma porção grande.

Modo de preparo

1- Para o biscoito champanhe: peneire 30g de farinha de trigo sobre uma tigela. Em outra tigela, bata três gemas e 35g de açúcar até que a mistura fique esbranquiçada. 2- Na batedeira, bata uma clara e meia em neve, adicionando aos poucos o açúcar restante. 3- Acrescente a mistura de gemas e açúcar e misture, misturando de baixo para cima. Polvilhe com a farinha do mesmo modo. 4- Forre uma assadeira com papel manteiga. 5- Coloque a massa em um saco de confeitar. Na assadeira, diponha pequenos rolinhos de massa. Leve ao forno preaquecido a 220º e deixe assar por cerca de 15 minutos. 6- Levar ao fogo brando 125g do açúcar com 50 ml de água, deixar formar cor de caramelo, espere esfriar um pouco e faça arabescos em um silpat. 7- Pique as avelãs. 8- Junte a farinha com 25g de açúcar, a manteiga e as avelãs picadas, faça um farofa, leve ao forno até dourar. 9- Lave os morangos e pique, junte 50g de açúcar com 50ml da água, cozinha até ficar uma calda, dissolva a gelatina conforme instruções do pacote e junte a calda. 10- Deixe esfriar um pouco e leve a geladeira até firmar. 11- Esprema os limões. 12- Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite juntamente com o suco dos limões. 13- Junte a calda de morangos ao mousse, leve a geladeira. 14- Pique o chocolate, esquente o creme de leite e derrame ao chocolate até derreter. 15- Coloque os biscoitos em um aro, coloque mousse, a farofa e por cima a ganache batida, leve a geladeira até endurecer, logo retire o aro. 16- Decore com o arabesco.