Ingredientes
Base da Torta:
200 g de biscoito maisena
150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
Recheio:
400 g de queijo fresco
3 ovos
½ xícara de açúcar (ou 1/2 lata de leite condensado)
1 xícara de creme de leite (200ml)
1/2 xícara de leite (100 ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho
Raspas da casca de dois limões verdes
Cobertura:
400 g de geleia de jabuticaba
¼ xícara de água
Rendimento
20 porções
Modo de preparo
Base da torta:
Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador
Junte a margarina e bata mais um pouco
Despeje em uma forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhando essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado
Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso
Coloque sobre a massa aderida à forma de fundo falso e leve ao forno pré-aquecido à 180°C até que o recheio fique firme (aproximadamente 45 minutos)
Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra - veja a foto
Cobertura:
Se a geleia estiver grossa, coloque-a numa panela e dilua-a num pouco de água
Leve ao fogo brando mexendo até amolecer
Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas