Clês Especial Santa Clara

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Massa (clês): -3 ovos; -4 xícaras (chá) de farinha de trigo; -1/2 copo de água; -1 colher (sopa) de sal. Molho: - 1/4 de xícara (chá) de óleo. -1 peito de frango cozido e desfiado; -1 cebola média picada; - 1 dente de alho picado; -2 tomates médios picados; - Pimenta e sal a gosto. - 1 copo de requeijão Santa Clara cremoso tradiciona (200g)l. Cobertura: - Queijo mussarela Santa Clara fatiado. - Orégano a gosto.

Rendimento

6 generosas porções!

Modo de preparo

Comece preparando o molho: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Depois acrescente o alho e por último os tomates picados. Deixe cozinhar um pouco e junte o peito de frango cozido e desfiado. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até que seja obtido um molho consistente, sem muito líquido. Reserve. Para o clês, bata bem os ovos, acrescente a água e o sal. Por último adicione a farinha e mexa bem até obter uma massa mole. OBS: A quantidade dos ingredientes pode variar um pouco conforme o tamanho e a marca utilizados. A parte, encha uma panela grande com água (aprox. 3 litros de água), adicione uma colher de água e deixe ferver. Quando a água levantar fervura, vá colocando pequenas colheradas individuais da massa preparada anteriormente. Depois de toda a massa ser utilizada, deixe as clês cozinharem mais um pouco. É importante não despejar colheradas muito grandes para que estas não demorem muito para cozinhar por dentro. Pode-se retirar uma da água para testar se já estão cozidas. Quando estiverem prontas, escorra a água e despeje em um prato refratário. Cubra com o molho de frango e sobre o molho vá espalhando pequenas colheradas do requeijão cremoso Santa Clara. Cubra com o queijo mussarela Santa Clara, salpique orégano a gosto e leve rapidamente ao forno para derreter o queijo. Está pronto para servir. Para acompanhamento apenas um bom vinho branco demi sec. Bom apetite!!