Ingredientes
Massa (clês):
-3 ovos;
-4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
-1/2 copo de água;
-1 colher (sopa) de sal.
Molho:
- 1/4 de xícara (chá) de óleo.
-1 peito de frango cozido e desfiado;
-1 cebola média picada;
- 1 dente de alho picado;
-2 tomates médios picados;
- Pimenta e sal a gosto.
- 1 copo de requeijão Santa Clara cremoso tradiciona (200g)l.
Cobertura:
- Queijo mussarela Santa Clara fatiado.
- Orégano a gosto.
Rendimento
6 generosas porções!
Modo de preparo
Comece preparando o molho:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Depois acrescente o alho e por último os tomates picados. Deixe cozinhar um pouco e junte o peito de frango cozido e desfiado. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até que seja obtido um molho consistente, sem muito líquido. Reserve.
Para o clês, bata bem os ovos, acrescente a água e o sal. Por último adicione a farinha e mexa bem até obter uma massa mole. OBS: A quantidade dos ingredientes pode variar um pouco conforme o tamanho e a marca utilizados. A parte, encha uma panela grande com água (aprox. 3 litros de água), adicione uma colher de água e deixe ferver. Quando a água levantar fervura, vá colocando pequenas colheradas individuais da massa preparada anteriormente. Depois de toda a massa ser utilizada, deixe as clês cozinharem mais um pouco. É importante não despejar colheradas muito grandes para que estas não demorem muito para cozinhar por dentro. Pode-se retirar uma da água para testar se já estão cozidas. Quando estiverem prontas, escorra a água e despeje em um prato refratário. Cubra com o molho de frango e sobre o molho vá espalhando pequenas colheradas do requeijão cremoso Santa Clara. Cubra com o queijo mussarela Santa Clara, salpique orégano a gosto e leve rapidamente ao forno para derreter o queijo. Está pronto para servir. Para acompanhamento apenas um bom vinho branco demi sec. Bom apetite!!