Cogumelos aos Queijos e Fines Herbes

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 2 bandejas de cogumelos tipo paris frescos lavados (gigantes)
  • ½ ricota amassada com o garfo
  • 2 colheres (de sopa) de mostarda cremosa
  • Pimenta-do-reino branca em grãos, moída na hora
  • 50g de Manteiga Santa Clara
  • 1 colherinha de licor cherry brendy ou conhaque fines herbes desidratadas para polvilhar (à gosto)
  • Sal
  • 1 copo de Requeijão Tradicional Santa Clara

Rendimento

6 porções

Modo de preparo

Retire o cabo de cada cogumelo fresco e com a ponta de uma faquinha aumente um pouco a cavidade, retirando-lhe parte da polpa. Polvilhe a pimenta-do-reino branca moída na hora e sal. Junte a ricota com a mostarda, o licor e os pedacinhos de cogumelos retirados e devidamente picados, tempere com sal. Com o auxílio de uma colherinha recheie fartamente cada cavidade de cogumelo e acomode-os, um ao lado do outro em refratário untado com manteiga, deixe o recheio virado para cima. Distribua o requeijão e pedacinhos de manteiga, leve ao forno pré-aquecido, temperatura média para dourar, aproximadamente 25 minutos em temperatura média, verifique se está dourado. Retire do forno e polvilhe fines herbes.


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  • Prato principal