Colchão de Morangos

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 8 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme de Baunilha:

  • 2 latas de leite Santa Clara
  • 8 gemas
  • 2 e ½ xícaras de Leite Santa Clara
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

Complemento:

  • 500g de morangos pecados

Cobertura:

  • 1 embalagem de Fondue de Chocolate e Avelã Santa Clara

Rendimento

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve firmes e junte 5 colheres (sopa) de açúcar, bata mais para virar um merengue, junte o fermento9 e bata bem para misturar. Coloque em refratário grande e alto, untando com manteiga e leve ao forno em temperatura média/baixa para dourar. Retire do forno, ele vai baixar.

Para o creme de baunilha: bata no liquidificador o leite, gemas, açúcar de baunilha e leite condensado, leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Desligue após 2 minutos. Espalhe o creme de baunilha por cima das claras assadas, distribua os morangos e cubra tudo com Fondue de Chocolate e Avelã. Dissolvida de acordo com bolinhas de cereal (opcional).


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