Copa Lombo ao Molho de Maçã e Shoyu

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 kg de Sobrepaleta (Copa Lombo) Santa Clara
  • 6 maçãs Fuji cortadas em fatias
  • 2 xícaras de chá de Molho de Soja (shoyu)
  • sal à gosto
  • pimenta-do-reino preta em grãos à gosto
  • 1 punhado de Tomilho fresco
  • 2 dentes de Alho cortados em fatias
  • 1 cebola roxa grande, cortada em rodelas
  • 1 punhado de Alecrim fresco
  • 1 molho de Salsa
  • 1 colher de café de Óleo de Gergelim torrado
  • 3 colheres de sopa de Molho inglês
  • 1 colher de sopa de Azeite de Oliva
  • 3 batatas inglesas grandes, cortadas em rodelas grossas


Rendimento

4 porções

Modo de preparo

Faça pequenos furos na carne e tempere a copa lombo de suíno com o sal, o alho, a pimenta-do-reino, o tomilho, o alecrim, a salsa, o molho inglês e o azeite. Deixe marinar em um recipiente bem fechado por 30 minutos ou, de preferência, de um dia para o outro na geladeira. Escorra a marinada e reserve para acrescentar depois. Forre o fundo de uma fôrma refratária com as rodelas de batata, e regue com uma parte do caldo da marinada. Coloque a copa lombo por cima das batatas e cubra o lombo com as fatias de maçã. Regue com o restante da marinada misturada com o molho Shoyu e o óleo de gergelim torrado. Leve para assar em fogo baixo (200°C), em forno preaquecido, por mais ou menos 1 hora, ou até que a carne fique tenra, regando de vez em quando para não secar.


Tags

  • Carnes