Cosciotto di maialetto alle mele

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 3,5kg de pernil de porco Santa Clara
  • 1,2kg de maçãs Golden
  • 1 garrafa de vinho branco seco local
  • 150g de azeite extravirgem
  • 30g de alho
  • 30g de sálvia
  • 20g de cravos-da-índia
  • 20g de canela
  • 2g de pimenta-do-reino branca
  • Sal fino a gosto

Rendimento

Modo de preparo

Fazer cortes do couro do pernil, nos dois sentidos, de maneira a formar losangos. Pisar num pilão canela, pimenta e cravos. Limpar, levar e picar alecrim, sálvia e alho. Misturar num recipiente as especiarias, as ervas e o sal. Esfregar a carne com este composto e colocá-la numa assadeira com azeite quente. Levar ao forno aquecido a 220°C até que esteja levemente e uniformemente dourada. Deglaçar com o vinho, abaixar a temperatura e continuar o cozimento, molhando de tanto em tanto com seu fundo. Se necessário, cobrir o pernil com papel-manteiga molhado para proteger o couro e não secar excessivamente a carne. Simultaneamente, descascar as maçãs, eliminar os miolos com a semente e cortá-las em fatias não muito finas. Quando a carne estiver quase cozida, adicionar as maçãs na assadeira. Quando estiverem macias, retirar o pernil, coloca-lo no prato de serviço, contornar com as maçãs, regar com o molho do cozimento e servir.


Tags

  • Carnes