Costela ao Molho Barbecue
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 1 peça de Costela em tira Santa Clara
- Manjerona e sálvia fresca
- 250ml de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino moída
- 100g de açúcar mascavo
- 100g de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de Tabasco Chipotle
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Suco de 1 laranja
- 100ml de Suco de Maçã Tuo
- 50ml de whisky ou brandy
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- Sal e pimenta
Rendimento
7 porções
Modo de preparo
Tempere a costela com sal, pimenta, as ervas e o vinho branco. Deixe marinar por 3 horas na geladeira. Peneire o vinho, disponha a costela em uma assadeira e derrame o vinho por cima da peça (sem o excesso das ervas). Asse em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora ou até ficarem douradas. Em uma pequena caçarola, adicione todos os outros ingredientes e deixe a preparação reduzir e engrossar em fogo baixo. Sirva pedaços da costelinha com o molho.
Tags
-
Carnes
-
Prato principal