Costela ao Molho Barbecue

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 peça de Costela em tira Santa Clara
  • Manjerona e sálvia fresca
  • 250ml de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 100g de açúcar mascavo
  • 100g de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de Tabasco Chipotle
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de 1 laranja
  • 100ml de Suco de Maçã Tuo
  • 50ml de whisky ou brandy
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • Sal e pimenta

Rendimento

7 porções

Modo de preparo

Tempere a costela com sal, pimenta, as ervas e o vinho branco. Deixe marinar por 3 horas na geladeira. Peneire o vinho, disponha a costela em uma assadeira e derrame o vinho por cima da peça (sem o excesso das ervas). Asse em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora ou até ficarem douradas. Em uma pequena caçarola, adicione todos os outros ingredientes e deixe a preparação reduzir e engrossar em fogo baixo. Sirva pedaços da costelinha com o molho.


Tags

  • Carnes

  • Prato principal