Ingredientes
Costela janela com osso 2 kg
Óleo girassol 50 ml
Sal grosso 1 kg
FAROFA DE ERVA MATE
Farinha de mandioca flocada 120 gr
Erva-mate peneirada 15 gr
Cebola bem picadinha 100 gr
Bacon picado Santa Clara 50 gr
Pimenta do reino 5 gr
Manteiga Santa Clara 40 gr
Couve em tiras finas
Bacon picado Santa Clara 30 gr
Couve maço branqueada 1 ma
Maionese sabor escondido
Ervilha torta 100 gr
Salsa fresca picada 1/2 ma
Ovos 4 Un
Cenoura 200 gr
Batata doce 300 gr
Óleo de milho 300 ml
Vinagre de maçã 20 ml
Limão taiti 10 ml
Sal 5 gr
Pimenta do reino 4 gr
Rendimento
Quatro porções.
Modo de preparo
1- Costela: Untar a costela com óleo de girassol e esfregar bastante sal grosso. Enrrole em papel manteiga bem fechado. Leve ao forno em temperatura de 200°C por 30 minutos, baixe a temperatura para 160°C por 90 minutos, baixe a temperatura para 135°C e borrife água a cada 15 minutos dentro de 45 minutos e mais 45 minutos em calor seco a 135°C. Retire do forno , desenrole, tire o excesso de sal e desosse. Porcione em 4 fatias. Retorne as fatias ao forno a 160°C por 10 minutos ou até ficarem douradas.
2- Farofa de erva-mate: Derreta a manteiga com o óleo, regogue o bacon picado e acrescente a cebola até ficar translúcida. Junte a farinha até ficar dourada. Acrescente a erva-mate fora do fogo e mexa bem, tempere com sal e pimenta do reino.
3- Higienizar as couves , retirar os talos e fatiar finamente e fritar em óleo quente as couves; levar o bacon a frigideira e frite no azeite.
4- Maionese sabor escondido: Coloque a batata doce para cozinhar em água quente, depois de cozida deixe esfriar e corte em cubos pequenos. A cenoura descascada e cortadas em cubos pequenos cozida em água quente com sal. Branqueie as ervilhas tortas e corte-as em pedaços. Higienizar a salsa e cortar bem fininha. Cozinhar quatro ovos e descascar, usar duas gemas cozidas e uma crua, acrescentar fio de óleo de milho até ficar consistente, finalizar com vinagre sal e pimenta. Misturar todos ingredientes e temperar com limão.