Ingredientes
Para a carne:
2 kg de costela de porco bem sequinhas (com pouca gordura)
Tempero a gosto
Para o molho barbecue:
400 g de catchup de sua preferência
4 colheres de molho inglês
1 cebola picada
5 colheres de azeite
1/2 xícara de vinagre branco
3 colheres de molho inglês
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de páprica
1 colher de sobremesa de pimenta branca
1 colher de sobremesa de mostarda (em pó)
1 colher de mel ou açúcar mascavo
Sal a gosto
Rendimento
8 porções
Modo de preparo
Cubra a forma com papel alumínio (atenção é para cobrir a forma, não enrole a costela no papel alumínio)
Leve ao forno em temperatura maaxima por cerca de 40 minutos, para que a carne fique bem cozida
Retire o papel aluminio e escorra a gordura que ficará no fundo
Leve ao forno novamente até dourar
O Molho Barbecue:
Frite a cebola picada no azeite até que fique bem douradas
Adicione o açucar mascavo ou mel e mexa até dissolver
Coloque o vinagre e mexa mais um pouco
Adicione o catchup e o restante dos condimentos mexa áté ferver
A consistência vai depender do catchup usuado, se achar que está muito grosso basta adicionar um pouquinho de água, se estiver muito ralo, deixe ferver um pouco mais
Coe o molho para retirar os pedaços de cebola e cubra a costelinha de porco com o molho
Agora é só servir