Couve Flor e Batata com Creme de Ricota

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 couve-flor media aferventada com água temperada com vinagre (só flores)
  • ½ pacote de batata frita de forno congelada
  • 1 ricota fresca Santa Clara picada
  • 1 xícara de leite Santa Clara
  • 2 colheres de sopa de tempero verde bem picado
  • ½ colher de sopa rasa de orégano
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado Santa Clara
  • 10 fatias de presunto (partidas ao meio)
  • sal
  • pedacinhos de manteiga Santa Clara (aproximadamente 50g)

Rendimento

Modo de preparo

Bata, no liquidificador, a ricota com o leite, tempere com sal e tempero verde.

Arrume a couve-flor e batatas congeladas, em refratário untado.

Espalhe rolinhos de presunto em espaços vazios, polvilhe sal, azeite e orégano.

Cubra com o creme de ricota que está no liquidificador, espalhe pedacinhos de manteiga e polvilhe parmesão. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média, por 25 minutos, só para dourar.

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