Creme de Cogumelos

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

200 gr de cogumelo shitake fresco (pode ser outro cogumelo) 30 gr de funghi secci 1 cebola média picada 4 dentes de alho picados 1 litro de caldo de carne e/ou legumes 1 lata de creme de leite Santa Clara Pimenta do reino e tomilho verde à gosto 2 colheres de sopa de Azeite de oliva

Rendimento

6 porções

Modo de preparo

Lavar e colocar de molho o funghi em aproximadamente 300ml de água morna (o suficiente para cobrir). Lave bem e pique os cogumelos shitakes. Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva e juntar o cogumelo shitake, deixar refogando até o cogumelo murchar e começar soltar água. Coar a água do funghi, picar e juntar ao refogado deixando em fogo baixo por uns 20 minutos. Após, juntar o caldo de legumes/carne e a água do funghi, deixar em fogo médio por uns 20minutos. Desligar o fogo e com cuidado, liquidificar um pouco mais da metade misturando tudo depois. Na hora de servir, juntar o creme de leite Santa Clara e deixar levantar fervura, servir em seguida. • O creme de leite pode ser substituído por requeijão light, iogurte natural ou creme de ricota.