Ingredientes
200 gr de cogumelo shitake fresco (pode ser outro cogumelo)
30 gr de funghi secci
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 litro de caldo de carne e/ou legumes
1 lata de creme de leite Santa Clara
Pimenta do reino e tomilho verde à gosto
2 colheres de sopa de Azeite de oliva
Rendimento
6 porções
Modo de preparo
Lavar e colocar de molho o funghi em aproximadamente 300ml de água morna (o suficiente para cobrir).
Lave bem e pique os cogumelos shitakes.
Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva e juntar o cogumelo shitake, deixar refogando até o cogumelo murchar e começar soltar água.
Coar a água do funghi, picar e juntar ao refogado deixando em fogo baixo por uns 20 minutos.
Após, juntar o caldo de legumes/carne e a água do funghi, deixar em fogo médio por uns 20minutos.
Desligar o fogo e com cuidado, liquidificar um pouco mais da metade misturando tudo depois.
Na hora de servir, juntar o creme de leite Santa Clara e deixar levantar fervura, servir em seguida.
• O creme de leite pode ser substituído por requeijão light, iogurte natural ou creme de ricota.