Crostata de Chocolate Branco com calda de Frutas Vermelhas e Cobertura de Chocolate Meio Amargo
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
100g de amoras
100g de framboesas
100g de morango
100g de mirtilo
500g de açúcar
250g de creme de leite fresco Santa Clara
250g de chocolate meio amargo
100g de bolacha Maria
250g de chocolate branco
70g de manteiga sem sal Santa Clara
Rendimento
10 porções
Modo de preparo
Para a crostata: Derreter o chocolate branco em banha maria. Processar a bolacha até formar uma farinha.Misturar o chocolate branco,a farinha de bolacha e a manteiga até formar uma massa homogênea. Espalhar a massa em uma forma de fundo falso e levar ao freezer por 15 minutos. Para a calda de frutas: Colocar as frutas em uma panela com metade do açúcar e levar ao fogo baixo.Após metade do cozimento acrescentar o restante do açúcar.Quando formar uma calda espessa retire. Para a cobertura: Picar ou ralar o chocolate meio amargo. Ferver o creme de leite em uma panela. Retirar do fogo e misturar o chocolate , batendo sempre até que fique um creme liso e brilhante. Finalização e montagem: Rechear a crostata com a calda de frutas vermelhas, cobrir com o chocolate meio amargo. Decorar com as frutas e servir.
Tags
-
Doces