Crostata di frutta (Torta de Fruta)
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
Ingredientes Pasta frolla:
- 1kg de farinho de trigo
- 500g de manteiga Santa Clara
- 400g de açúcas
- 4 ovos inteiros
- 1 gema
- 5g de fermento em pó
- 2g de aromas naturais
Ingrediente de Cremas de confeiteiro:
- 1 litro de leite Santa Clara
- 250g de açúcar
- 2 ovos
- 4 gemas
- 40-50g de farinha de trigo
- 40-50g de amido de milho
- Baunilha
Ingredientes decoração:
- 125g de uva
- 125g de morango
- 125g de kiwi
- 125g de abacaxi
- 125g de amora
- 125g de melão
Rendimento
Modo de preparo
Procedimento pasta frolla:
Trabalhar os ingredientes secos com a manteiga até obter uma farofa. Acrescentar os ovos e trabalhar rapidamente, sem manusear muito a massa. Deixar descansar na geladeira por 30 minutos envolto do filme plástico. Forrar uma fôrma redonda de 28 cm com a massa. Assar o forno pré-aquecido a 160°. Resfriar a massa.
Procedimento Creme confeiteiro:
Bater os ovos e as gemas com açúcar; acrescentar a farinha e o amido. Em uma panela, ferver o leite com a baunilha. Tirar do fogo e juntar a preparação com os ovos, misturando bem. Levar o creme ao fogo baixo, deixar ferver por 3-4 minutos, continuando a mexer bem para impedir que formem grumos e/ou que o creme grude no fundo da panela. Ao obter a consistência desejada, reservar e resfriar o preparo. É um creme base; dessa forma pode-se utilizar agregando vários ingredientes para preparar creme de chocolate, de café, de nozes e outros.
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