Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
2 colheres (sopa) fermento químico
3 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de leite
Farofa:
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
6 colheres (sopa) de óleo
Canela em pó a gosto
Rendimento
Uma receita dessa vai numa forma de 30cm. Se for fazer pra vender, rende 6 forminhas de alumínio tipo bolo inglês ou 10 forminhas de alumínio de 100g. foto em anexo clicada por Ana Lucia Spiteler
Modo de preparo
Modo de preparar a massa:;
Misturo os 3 primeiros ingredientes secos numa bacia e depois faço uma cova e coloco os ovos inteiros, o óleo e o leite e misturo bem. Bato tudo manualmente.
Fica uma massa homogênea.
Modo de preparar a farofa
Misturo tudo com um garfo e vá amassando até criar grumos (bolinhas)
Eu coloco essa medida da receita em uma forma redonda de 30cm e coloco a farofa por cima da massa crua e forno preaquecido...deixe por uns 45 ou 50 min. conforme forno.
Eu chamo de cuca chama dinheiro , pq quando fiquei desempregada eu comecei a fazer pra vender...colocava em forminhas de alumínio, tipo para bolo inglês e vendia. Coloco também doce de leite ou goiabada picada no meio da massa antes de levar ao forno. Ganhei muito dinheiro e ainda ganho. Espero que gostem, pois é bem fácil de fazer.