CUCA DELLA NONA

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

-3 ovos -1 xicara de açúcar -200g de nata santa clara -1 pitada de sal -2 colheres de fermento para pão -100 ml de leite santa clara -1kg de farinha de trigo -1 xicara de suco de laranja RECHEIO -400g de doce de leite santa clara -100g de coco ralado sem açúcar COBERTURA 200 gramas de manteiga santa clara 1 xícara de açúcar 1 colherinha de fermento Royal

Rendimento

3 CUCAS GRANDES

Modo de preparo

MODO DE FAZER A MASSA DA CUCA: Bata os ovos e o açúcar até adquirir consistência de creme, junte a nata, o sal o fermento e o suco de laranja, misturando bem. Aos poucos acrescente a farinha e o leite, amassando bem. Deixe descansar por duas horas ou até a massa fermentar bem. Espichar a massa acrescentar o recheio enrolar em formato de pão, deixar fermentar por meia hora. Assar em forno com temperatura média, por 45 minutos. MODO DE FAZER A COBERTURA Misture a manteiga, o açúcar e o fermento amassando bem com a mão até adquirir consistência de pequenas bolinhas, colocar como cobertura da cuca antes de assar.