Cupcake de morangos com brigadeiro branco

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Massa - 3 ovos - 2 xícaras de açúcar - 1/2 xícara de óleo - 1 xícara de leite integral - 2 xícaras de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento em pó Recheio de morangos - 2 caixinhas de moragos - 2 colheres de sopa de açúcar Cobertura - 1 lata de leite condensado - 1/2 colher de sopa de manteiga - 1 gema

Rendimento

22 cupcakes

Modo de preparo

Massa Pré-aqueça o forno a 180 º C. Quebre os ovos em uma tigela e bata com o fouet, adicione o açúcar sempre mexendo, sem parar de mexer adicione o óleo, em seguida o leite. Adicione metade do trigo, mexe até homogeneizar, então adicione o restante do trigo. Por último, coloque o fermento. Prepare as forminhas de alumínio para cupcakes, unte com manteiga e farinha ou utilize forminhas de papel que são mais práticas. Despeje a 3/4 da massa nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Espere os bolinhos esfriarem para rechear ou aplicar a cobertura. Recheio de morangos Lave bem os morangos e pique-os em cubinhos de 1 cm. Adicione o açúcar ao morangos, mexa para incorporar e reserve. Cobertura de Brigadeiro branco Leve ao fogo a manteiga, o leite condensado e a gema. Mexe sem parar até o brigadeiro soltar do fundo da panela. Reserve, espere esfriar para usar. Montagem do cupcake Com o auxílio de uma faca, recorte um círculo na massa do cupcake, retire essa massa abrindo um buraco no centro, local onde o cupcake será recheado. Preencha o buraco com os morangos e use a tampa da massa que foi retirada do cupcake para tampar o buraco. Coloque o brigadeiro branco em um saco de confeiteiro com bico estrela e aplique-o no topo do cupcake. Decore com pedaços de morangos por cima da cobertura de brigadeiro branco.