Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite integral
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio de morangos
- 2 caixinhas de moragos
- 2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 gema
Rendimento
22 cupcakes
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno a 180 º C. Quebre os ovos em uma tigela e bata com o fouet, adicione o açúcar sempre mexendo, sem parar de mexer adicione o óleo, em seguida o leite. Adicione metade do trigo, mexe até homogeneizar, então adicione o restante do trigo. Por último, coloque o fermento. Prepare as forminhas de alumínio para cupcakes, unte com manteiga e farinha ou utilize forminhas de papel que são mais práticas.
Despeje a 3/4 da massa nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Espere os bolinhos esfriarem para rechear ou aplicar a cobertura.
Recheio de morangos
Lave bem os morangos e pique-os em cubinhos de 1 cm. Adicione o açúcar ao morangos, mexa para incorporar e reserve.
Cobertura de Brigadeiro branco
Leve ao fogo a manteiga, o leite condensado e a gema. Mexe sem parar até o brigadeiro soltar do fundo da panela. Reserve, espere esfriar para usar.
Montagem do cupcake
Com o auxílio de uma faca, recorte um círculo na massa do cupcake, retire essa massa abrindo um buraco no centro, local onde o cupcake será recheado. Preencha o buraco com os morangos e use a tampa da massa que foi retirada do cupcake para tampar o buraco. Coloque o brigadeiro branco em um saco de confeiteiro com bico estrela e aplique-o no topo do cupcake. Decore com pedaços de morangos por cima da cobertura de brigadeiro branco.