Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite integral
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio de morangos
- 2 caixinhas de morangos
- 2 colheres de sopa de açúcar
Brigadeiro Branco
- 1 lata de condensado
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 gema
Rendimento
22 cupcakes
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno a 180 º C. Quebre os ovos em uma tigela e bata com o fouet, adicione o açúcar sempre mexendo. Sem parar de mexer adicione o óleo, em seguida o leite. Adicione metade do trigo, mexe até homogeneizar, então adicione o restante do trigo. Por último, coloque o fermento. Prepare as forminhas de alumínio de cupcake, unte com manteiga e farinha ou use forminhas de papel. Despeje a massa em 3/4 da forminha e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Recheio de Morangos
Lave bem os morangos e corte-os em cubinhos de 1 cm. Adicione açúcar aos morangos e reserve.
Cobertura
Leve ao fogo a manteiga, o leite condensado e a gema. Mexa sem parar até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar para usar.
Montagem do cupcake
Com o auxílio de uma faca, faça um círculo no centro do cupcake, retire a massa desse círculo para formar um buraco onde o cupcake será recheado. Preencha o buraco com o recheio de morangos e cubra a superfície com o topo do círculo que foi retirado anteriormente. Coloque o brigadeiro branco dentro de um saco de confeiteiro com bico de estrela e aplique a cobertura no topo do cupcake. Decore com morangos.