Doce Cremoso com Amêndoas

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de Leite Santa Clara ou leite de coco
  • 1 xícara de açúcar ou leite condensado, adoçante
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de laranja sem casca cortada em cubos
  • ¼ de xícara de licor de laranja
  • ¼ de xícara de amêndoas sem pele e fatiadas ou trituradas
  • 1 xícara de Creme de Leite (nata) Santa clara
  • Fatias de laranja e amêndoas cortadas em lascas e torradas para decorar

Rendimento

Modo de preparo

Em uma panela cozinhe o arroz com a água até secar, adicione o leite e deixe ferver até o arroz ficar transparente e úmido, adicione o açúcar, mexa até ferver. Retire do fogo e adicione o licor de laranja e as amêndoas. Deixe esfriar na geladeira completamente e no dia seguinte junte o creme de leite batido, decore com as amêndoas fatiadas e torradas. Bater o creme de leite fresco na batedeira até obter picos firmes, misture delicadamente no arroz junto com as amêndoas e as laranjas cortadas em cubos.

Sirva gelado.



Tags

  • Doces