Empadão Rápido
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
Recheio:
- 4 ovos
- 1 xícaras (chá) de Leite Santa Clara
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de Queijo Ralado Santa Clara
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- sal a gosto
Recheio:
- 1 cebola média picada
- 3 tomates médios picados
- 3 colheres de óleo
- 200 g de frango cozido desfiado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 200g de Requejão Tradicional Santa Clara
- 100g de Queijo Mussarela Fatiado Santa Clara
- sal a gosto
Rendimento
8 porções
Modo de preparo
Comece preparando o Recheio:
Coloque o óleo em uma panela grande e aqueça bem. Refogue o frango e a cebola no óleo até dourar. Junte o tomate e o caldo de galinha, com o frango refogado. Misture e cozinhe até obter um molho com pouco caldo. Acerte o sal. Desligue o fogo e, imediatamente, mistura o requeijão. Reserve.
Após o recheio, prepare a Massa:
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal a gosto e, por último e aos poucos, a farinha de trigo e o fermento químico. Bata bem, até conseguir uma mistura homogênia.
Montagem do Empadão:
Utilize uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, previamente untada com óleo. Colocar metade da massa na forma. Delicadamente, por cima da massa que já está na forma, colocar o recheio que estava reservado. Por cima do recheio, fazer uma camada com queijo mussarela fatiado. Por cima do queijo mussarela, colocar o restante da massa. Polvilhar com queijo ralado. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos, ou até dourar o empadão.
Dica nº1: Este empadão pode ser recheado com qualquer coisa.
Dica nº2: Fica perfeito se servido com salada de folhas (alface, rúcula, agrião, chicória)
Dica nº3: Podem ser usadas as fominhas de empadinhas para fazer pequenas unidades. O rendimento será maior.
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