Empadão Rápido

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Recheio:


  • 4 ovos
  • 1 xícaras (chá) de Leite Santa Clara
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Queijo Ralado Santa Clara
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • sal a gosto


Recheio:


  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates médios picados
  • 3 colheres de óleo
  • 200 g de frango cozido desfiado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 200g de Requejão Tradicional Santa Clara
  • 100g de Queijo Mussarela Fatiado Santa Clara
  • sal a gosto

Rendimento

8 porções

Modo de preparo

Comece preparando o Recheio:

Coloque o óleo em uma panela grande e aqueça bem. Refogue o frango e a cebola no óleo até dourar. Junte o tomate e o caldo de galinha, com o frango refogado. Misture e cozinhe até obter um molho com pouco caldo. Acerte o sal. Desligue o fogo e, imediatamente, mistura o requeijão. Reserve.

Após o recheio, prepare a Massa:

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal a gosto e, por último e aos poucos, a farinha de trigo e o fermento químico. Bata bem, até conseguir uma mistura homogênia. 


Montagem do Empadão:

Utilize uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, previamente untada com óleo. Colocar metade da massa na forma. Delicadamente, por cima da massa que já está na forma, colocar o recheio que estava reservado. Por cima do recheio, fazer uma camada com queijo mussarela fatiado. Por cima do queijo mussarela, colocar o restante da massa. Polvilhar com queijo ralado. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos, ou até dourar o empadão.

Dica nº1: Este empadão pode ser recheado com qualquer coisa.


Dica nº2: Fica perfeito se servido com salada de folhas (alface, rúcula, agrião, chicória)


Dica nº3: Podem ser usadas as fominhas de empadinhas para fazer pequenas unidades. O rendimento será maior.


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