Enroladinhos de Frango, salame e queijo colonial

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 4 abobrinhas.
  • 700g de peito de frango.
  • 10g de tomilho.
  • 12 fatias de salame edição centenário Santa Clara
  • 500g de queijo colonial edição centenário Santa Clara
  • 100ml de azeite extra-virgem
  • 600ml de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho
  • 5g de folhas de salvia fresca.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2 maços de rúcula
  • 1 maço de agrião
  • 100g de manteiga Santa Clara

Rendimento

10 Porções

Modo de preparo

Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento. Bata ligeiramente os filés de frango com um batedor de carne e estenda-os sobre a superfície de trabalho, tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com folhas de tomilho. Cubra os filés com as fatias de salame e arrume sobre elas as tiras de abobrinha. Acrescente pequenos pedaços de queijo colonial sobre cada fatia de frango e enrole como se fosse um rocambole e prenda com palito. Aqueça uma panela e coloque o azeite de oliva e após coloque os enroladinhos para grelhar. Deixe dourar bem e acrescente o vinho branco, os dentes de alho inteiros, as folhas de sálvia e o tomilho restante. Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, acrescentando um pouco de água de vez em quando. Se desejar sirva os enroladinhos acompanhados de legumes refogados ou saladas da estação.


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