Feijão Mexido Brasileirinho

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 500g De Feijão Preto
  • Água
  • Manjerona e Louro
  • Sal a gosto
  • 4 C (sopa) de Farinha de Trigo (dissolva em um pouco de água)
  • 1 Pimentão Picado
  • 2 Tomates Picados
  • 2 Cebolas Picadas
  • Cheiro Verde
  • Óleo
  • 400g De Creme de Leite UHT Santa Clara
  • 200g De Bacon Mini Santa Clara Picado em Cubinhos
  • 200g De Lingüiça Tipo Calabresa Fatiada Santa Clara
  • 200g De Lombo Especial Santa Clara Cortado em Cubinhos


Rendimento

10 porções

Modo de preparo

Em uma panela de pressão acrescente a água, o feijão, a manjerona, o louro e o sal. Leve a panela ao fogo e cozinhe por aproximadamente 45min. Quando o feijão estiver cozido retire a metade do caldo. Enquanto isso, em uma frigideira grande acrescente um pouco de óleo, o bacon, a lingüiça, o lombo, os tomates, as cebolas, o pimentão e sal a gosto. Leve a frigideira ao fogo e frite até dourar o lombinho. Sem desligar o fogo acrescente o feijão cozido e misture bem, após acrescente o creme de leite e a farinha dissolvida. Cozinhe até engrossar o caldo. Sirva em seguida acompanhado de Arroz Branco e Farofa.



Tags

  • Acompanhamentos