Feijoada Carioca

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 500g de feijão preto
  • 200g de carne seca
  • 300g de lombo de porco Santa Clara
  • 250g de costeletas de porco Santa Clara
  • 200g de toucinho defumado picado
  • 1 pé de porco
  • 1 orelha de porco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 paio, em rodelas
  • 2 cebolas grandes raladas

Rendimento

Modo de preparo

De véspera, coloque o feijão e as carnes de molho, separadamente. Troque a água das carnes algumas vezes.

No dia seguinte, cozinhe o feijão com 3 litros de água em panela de pressão por cerca de 20 minutos, após iniciar a fervura. Escorra a água das carnes que ficaram de molho e corte-as em pedaços, cozinhando-as em outra panela até que fiquem macias. Escorra a água do cozimento e junte as carnes ao feijão. Reserve.

À parte, aqueça o óleo e doure o toucinho, o paio e a cebola. Misture tudo ao feijão e às carnes e deixe ferver por cerca de 20 minutos, até apurar bem o caldo.

Sirva com os acompanhamentos.

Tags

  • Acompanhamentos