Feijoada Carioca
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 500g de feijão preto
- 200g de carne seca
- 300g de lombo de porco Santa Clara
- 250g de costeletas de porco Santa Clara
- 200g de toucinho defumado picado
- 1 pé de porco
- 1 orelha de porco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 paio, em rodelas
- 2 cebolas grandes raladas
Rendimento
Modo de preparo
De véspera, coloque o feijão e as carnes de molho, separadamente. Troque a água das carnes algumas vezes.
No dia seguinte, cozinhe o feijão com 3 litros de água em panela de pressão por cerca de 20 minutos, após iniciar a fervura. Escorra a água das carnes que ficaram de molho e corte-as em pedaços, cozinhando-as em outra panela até que fiquem macias. Escorra a água do cozimento e junte as carnes ao feijão. Reserve.
À parte, aqueça o óleo e doure o toucinho, o paio e a cebola. Misture tudo ao feijão e às carnes e deixe ferver por cerca de 20 minutos, até apurar bem o caldo.
Sirva com os acompanhamentos.
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Acompanhamentos