Filé de Pescada Empanado com Aveia
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 4 filés de pescada
- 100 ml de óleo
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 2 ovos
- Farinha de trigo e aveia em flocos ( o necessário p/ empanar)
- 400g. de brócolis e couve-flor congelada Grano
- 300 g. de cenoura fatiada e congelada Grano
- Azeite a gosto
Molho:
- 3 colheres (sopa) de Manteiga Santa Clara
- 30 g. de farinha de trigo
- 300 ml de água
- Suco de meio limão
- 1 colher de sopa de mostarda escura
Rendimento
Modo de preparo
Pescada: Misture os flocos de aveia com sal e pimenta calabresa. Passe os filés de pescada na farinha de trigo, depois no ovo batido em seguida nos flocos de aveia. Aqueça o óleo e frite os filés até ficarem bem crocantes. Reserve aquecidos.
Para o Molho: Derreta 1/3 de manteiga e acrescente a farinha de trigo, envolva e acrescente a água fria mexendo sem parar até ficar um creme. Retire do fogo e acrescente o restante da manteiga o suco de limão e a mostarda. Misture bem, verifique o tempero. Reserve. Em uma frigideira grande coloque o restante da manteiga e salteie a cenoura, brócolis e a couve-flor, junte azeite de oliva extra virgem verifique o sal.
Coloque na travessa os peixes e guarneça com os legumes salteados, polvilhe com salsa picada. O molho deverá estar sobre as pescadas, só no centro delas.
DICAS: As pescadas podem ser substituídas por outro peixe do seu gosto.
Ao preparar o molho não deixe de mexer o tempo todo do cozimento.
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Peixes & frutos do mar