Filé Suíno ao Bacon

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 3 kg de Lombo Especial Santa Clara
  • Suco de 2 Limões
  • 2 Maças Ácidas (Sem Casca)
  • Sal e Pimenta do Reino a Gosto
  • 1 Cebola Ralada
  • 1 ovo
  • Noz-Moscada a gosto
  • Farinha de rosca até o ponto
  • Bacon em Fatias Santa Clara

Rendimento

Modo de preparo

Temperar o filé de lombo suíno com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Reservar. Numa travessa, misturar as maçãs picadas, a cebola, o ovo, a noz-moscada, sal e pimenta do reino. Junte a farinha de rosca para dar liga, formando uma massa. Pegue os filés já temperados e recheie com a massa (descrita acima). Enrole, coloque uma fatia de bacon ao redor e prenda com um palito ou com uma linha. Colocar em uma assadeira e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno bem quente (220°C) por mais ou menos 2 hs. Retire o papel alumínio quando faltar meia hora para o final do tempo de cozimento e deixe dourar. Retire do forno, coloque em uma travessa e sirva com arroz.

Tempo de preparo: 2h15min 

Rendimento: 10 porções


Tags

  • Carnes