Ingredientes
1 pote de requeijão cremoso light com baixo teor de sódio SANTA CLARA
1 pote de nata light SANTA CLARA (200g)
2 pacotinhos de queijo parmesão ralado SANTA CLARA (100g)
1 pote de amêndoas laminadas (100g)
8 a 10 filés de frango cortados em formato de bife
Rendimento
6 a 8 porções
Modo de preparo
Tempere os filés a gosto e reserve. (Eu costumo salgar e colocar sobre os filés lascas de alho ou alho picado, porém, antes de dispô-los no refratário, retiro o alho.) Numa tigela, junte o requeijão, a nata, as amêndoas e um pacotinho de queijo parmesão. Misture bem. Unte a base interna de um refratário com essa mistura. Disponha uma camada de filés. Passe outra camada do creme, mais uma de filés e finalize com mais uma de creme. Por cima, polvilhe o outro pacotinho do queijo parmesão. Leve ao forno e deixe que a carne cozinhe dentro do molho. O tempo depende da potência do forno, mas gira em torno de 50 minutos a uma hora. Para acompanhar o ideal é um risoto escuro, como de funghi ou de vinho tinto, legumes na manteiga e uma boa salada!