Ingredientes
4 filés de merluza
3 de (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 de (sopa) de extrato de tomate
1 de (sopa) de cominho em pó
1 cebola cortada em rodelas finas
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho
1 buquê de salsa
2 tomates
1 limão
Rendimento
4 porçoes
Modo de preparo
Na frigideira, doure o alho, a cebola, o cominho em 2 colheres de (sopa) de azeite, por 5min. Coloque o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta. Adicione 2 colheres de (sopa) de água e deixe cozinhar por 5 minutos, até o molho engrossar. Corte os tomates em fatias. Unte com azeite uma travessa, e coloque os filés de merluza, o molho e as fatias de tomate. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180º por 10 minutos. Deixe evaporar o líquido, mantendo por 10 minutos no forno, sem o papel alumínio. Ponha os filés em pratos, sobre o molho, decore com a salsa picada, regue com um pouco de suco de limão e está pronto para saborear!!!!
4 porções