Focaccia rechada com Atum

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biologico instantâneo
  • 1 e ½ xícadas de água
  • 500g de farinha de trigo (controlar)
  • 1 colherinha de sal
  • 1 lata de atum no óleo , com o óleo
  • 50g de queijo parmesão Santa Clara ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 20 folhas frescas de manjericão
  • ½ colher de sopa de sal bem grosso (opcional)
  • 3 ramos de alecrim
  • Temper cheese Santa Clara para servir

Rendimento

4 porções

Modo de preparo

Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento e junte a água, misture bem para virar um mingau. Coloque o óleo do atum, sal e o restante da farinha, até o ponto de massa macia, de modelar. Deixe crescer por 1 hora ou 40 minutos . Em assadeira untada com azeite, coloque a massa, estire com os dedos a massa pela forma. Deixe as marcas dos dedos na massa e use azeite para ajudar a espalhar. Espalhe o atum, polvilhe o queijo, folhas de manjericão e alecrim, polvilhe o sal grosso. Leve direto ao forno para dourar, use temperatura média/baixa. Deguste com temper cheese.


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