Folhado de Laranja com Chocolate

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

1 pacote de massa folhada congelada (300g)

200ml de suco natural de laranja

2 xícaras de (chá) de açúcar

4 gemas

1/2 litro de leite Santa Clara

5 colheres (sopa) maisena

1/2 colher (sopa) de raspas de laranja

1 colher de (sopa) de manteiga Santa Clara sem sal



Cobertura:


200g de creme de leite Santa Clara

150g de chocolate meio amargo picado

Rendimento

Modo de preparo

Abra a massa folhada e asse conforme instruções da embalagem. Após esfriar, corte em três camadas e reserve. Para o creme do recheio, misture o suco de laranja com o açúcar, mexa bem e leve ao fogo até ficar uma calda grossa. Espere esfriar. Misture as gemas com a maisena e o leite. Junte à calda e leve ao fogo mexendo até engrossar. Acrescente as raspinhas de laranja e a manteiga. Mexa e espere esfriar. Coloque a massa folhada num prato e pincele o recheio, sobrepondo as camadas. Para a cobertura, leve os ingredientes em banho-maria até derreter. Deixe esfriar e pincele sobre o folhado. Leve para gelar.



Tags

  • Doces