Folhado de Linguiça e Ricota
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 300g de massa folhada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 400g de Linguiça de Lombo fresca Santa Clara
- 100ml de vinho branco seco
- 2 tomates sem sementes picados
- 250g de Ricota Santa Clara esfarelada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de Leite Santa Clara
- Salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
Rendimento
8 porções
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque a linguiça e frite por 5 minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando. Retire do fogo e misture a ricota. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada. Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos. Bata a gema com o leite e pincele o folhado. Asse no forno preaquecido a 180ºC, durante 30 minutos ou até dourar.
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