Folhado de Linguiça e Ricota

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 300g de massa folhada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 400g de Linguiça de Lombo fresca Santa Clara
  • 100ml de vinho branco seco
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 250g de Ricota Santa Clara esfarelada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de Leite Santa Clara
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino

Rendimento

8 porções

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque a linguiça e frite por 5 minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando. Retire do fogo e misture a ricota. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada. Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos. Bata a gema com o leite e pincele o folhado. Asse no forno preaquecido a 180ºC, durante 30 minutos ou até dourar.


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