Fondant Diplomata

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 340g de chocolate (diplomata) picado grosseiramente (2 barras de 170g)
  • 150g de Manteiga Santa Clara
  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de amido de milho
  • raspa da casca de 1 laranja
  • 100g de nozes picadinhas


Para acompanhar:


sorvete de creme,

NutClara Santa Clara


  • chocolate em pó

Rendimento

8 pessoas

Modo de preparo

Dissolva o chocolate no micro-ondas, de minuto em minuto, potencia média. Derreta a manteiga por 30s no micro-ondas. Junte a manteiga e o chocolate derretido, casca de laranja e reserve. Na batedeira, bata ovos, açúcar, amido e deixe bater até ficar uma mistura clara. Depois bata novamente com o chocolate e manteiga , até ficar cremoso. Coloque em refratário untado com manteiga (tamanho médio), polvilhe nozes. Leve ao forno, temperatura média/baixa para assar, aproximadamente 40 minutos. Sirva quente, com sorvete, nut clara, polvilhe chocolate em pó.



Dica: Se esfriar, aqueça no micro-ondas, antes de servir.



Tags

  • Doces