Fondant Diplomata
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 340g de chocolate (diplomata) picado grosseiramente (2 barras de 170g)
- 150g de Manteiga Santa Clara
- 5 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de amido de milho
- raspa da casca de 1 laranja
- 100g de nozes picadinhas
Para acompanhar:
sorvete de creme,
NutClara Santa Clara
- chocolate em pó
Rendimento
8 pessoas
Modo de preparo
Dissolva o chocolate no micro-ondas, de minuto em minuto, potencia média. Derreta a manteiga por 30s no micro-ondas. Junte a manteiga e o chocolate derretido, casca de laranja e reserve. Na batedeira, bata ovos, açúcar, amido e deixe bater até ficar uma mistura clara. Depois bata novamente com o chocolate e manteiga , até ficar cremoso. Coloque em refratário untado com manteiga (tamanho médio), polvilhe nozes. Leve ao forno, temperatura média/baixa para assar, aproximadamente 40 minutos. Sirva quente, com sorvete, nut clara, polvilhe chocolate em pó.
Dica: Se esfriar, aqueça no micro-ondas, antes de servir.
Tags
-
Doces